г. Тверь, Проспект Победы, д.11, т. +7 (4822) 61-77-77  e-mail: sm-travel@mail.ru 

sm-travel

Главная » Статьи » Туры в Прагу - жемчужину средневековья

Туры в Прагу - жемчужину средневековья

Туры в Прагу - жемчужину средневековья
Туры в Прагу
Туры в Прагу из Твери
Туры в Прагу недорого
Туры в Прагу дешево
Туры по Праге
Сказочные туры в Прагу

Поездка в город ста башен или туры в Прагу – это комфортный отдых в одной из самых красивых столиц Европы. Этот город выбирают те, кому приелись пляжные курорты, захотелось окунуться в историю, посмотреть на великолепную средневековую архитектуру древней европейской столицы. Прага буквально населена легендами:

  • астрономические часы Гануша с выходом 12 апостолов ровно каждый час,
  • недостроенный шпиль на Тынском Храме,
  • знаменитый и уникальный Чешский гранат и уникальные ювелирные изделия,
  • вкуснейшая европейская кухня и многое другое.

Помимо полезных рекомендаций отдыхающим по шопингу, наиболее популярным сувенирам, ценам, турфирмы Твери предлагают удобный ж/д маршрут из столицы на единственном европейском экспрессе. Существует еще два маршрута по железной дороге из самой Твери:

  • с пересадкой в северной столице (около шести часов от Твери до Санкт-Петербурга, полутора суток от него до Праги)
  • с пересадкой в Дно (около восьми часов от Твери + полутора суток)

Однако, для того, что бы оказаться в Праге как можно быстрее лучше всего выбрать авиаперелет, которые доступны по нескольким направлениям – Москва-Прага или Москва-Пардубицы.

Секреты Праги

В отличие от сезонных горнолыжных, пляжных курортов, туры в Прагу востребованы в любое время года. Самыми популярными считаются двухдневные экскурсии по городу – в первый день гости Праги знакомятся с правым побережьем, затем с левым. Дополнительно рекомендуется водная прогулка под многочисленными мостами, шопинг для приобретения сувениров друзьям, украшения интерьера собственного жилища. Отсюда туристы чаще всего везут такие сувениры как:

  • натуральная косметика от ведущих европейских брендов по демократичной цене,
  • пиво и знаменитый ликер Бехеровка,
  • марионетки ручного производства,
  • ювелирные украшения из граната и редкого камня влтавин,
  • изделия из богемского стекло и хрусталь завода Moser.

Сезонные скидки на туры в Твери снизят бюджет семейного отдыха ниже минимальной планки, поскольку, цены здесь гораздо ниже, чем в Москве. Чаевые в ресторанах, кафе чаще всего включены в общий счет, в магазинах регулярно проводятся распродажи, акции, позволяющие экономить на покупках.

В дорогу можно взять водительское удостоверение для аренды автомобиля, который значительно повысит мобильность туристов. Бывалые путешественники рекомендуют так же приобретение единого проездного на все виды транспорта – в этом случае мобильность ничуть не уступает аренде авто. Три линии метро очень удобны отсутствием пробок, пражский трамвай строго придерживается расписания, что очень удобно для запланированных поездок.

Рекомендации туристам при посещении Праги

Не менее популярны туры в Прагу из аэропортов Санкт-Петербурга, Москвы, позволяющие сократить время в пути.

Помимо собственного 1,3 миллиона жителей в Праге регулярно присутствует до 450 тысяч туристов, среди которых придется лавировать при осмотре достопримечательности. Молодежи, людям среднего возраста обычно хватает трех дней, чтобы составить общее представление о Праге, пожилым людям потребуется вдвое больше времени.

В ассортименте кафе, ресторанов присутствует национальная и европейская кухня. Если питаться в заведениях на окраине города, удастся сэкономить на каждом обеде 400 крон – самые дорогие цены традиционно в центре Праги. Однако и в самом сердце Праге на Вацлавской площади можно найти кафе и рестораны с достаточно демократичными ценами и вкусной кухней, которые открыты для туристов до 1:00 или даже 2:00 ночи. В ресторанах и магазинах предпочитают наличные, однако Вы всегда можете расплатиться и банковской картой.

Очень полезны при покупке тура рекомендации побывавших в Праге туристов:

  • обувь – мощение брусчаткой сильно утомляет ноги, поэтому, предпочтительнее обувь на толстой подошве либо спортивного стиля,
  • карта ISIC – обеспечивает во многих культурных заведениях (театры, музеи) значительную скидку,
  • аренда авто – скорость в чешских городах регламентирована (50 км/ч),
  • сувениры – большинство лавок сосредоточено на Вацлавской и Староместской площадях,
  • документы, ценности – не рекомендуются на прогулках, в каждом отеле имеются сейфы, ресепшн, где их можно хранить,
  • обменники – сосредоточены в центре города, малочисленны на окраинах. Самый выгодный курс обмена обычно в так называемых «Арабских обменинках», расположенных в центре города на улице Панская.

В Праге, да и на всей территории Чешской республики, действуют строгие правила соблюдения закона, которые распространяются не только на местных жителей, но и на туристов. За курение в общественных местах, за переход дороги на красный свет или в неположенном месте, проезд «зайцем» в метро или на трамвае – все это и многое другое облагается большими штрафами от 60 евро и выше. Поэтому менеджеры нашего турагентства рекомендуют ознакомиться с основными правилами пребывания в Чехии, что бы тур в Прагу не был ничем омрачен и оставил приятные впечатления на долгие годы!

Уважаемые туристы!

Наша туфирма предлагает Вам воспользоваться онлайн формой поиска тура для самостоятельного подбора или оставить заявку на подбор тура, после обработки которой наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами.

Поиск тура Заявка онлайн



Возможно, Вас также заинтересуют:

Смотрите также: