г. Тверь, Проспект Победы, д.11, т. +7 (4822) 61-77-77  e-mail: sm-travel@mail.ru 

sm-travel

Главная » Статьи » Новый год в Италии: туры и маршруты

Новый год в Италии: туры и маршруты

Новый год в Италии: туры и маршруты
Новый год в Италии: туры
Новый год в Италии: купить туры
Новый год в Италии: туры недорого
Отметить новый год в Италии

Известно, что итальянцы, как и все народы южной Европы, умеют и любят ярко проводить праздники. Весь конец декабря и начало января в стране не умолкают песни, а города светятся яркими огнями. Именно поэтому многие наши соотечественники, однажды побывавшие на солнечном полуострове, рекомендуют всем знакомым проводить Новый Год в Италии туры в этом направлении стоят не так уж дорого.

Итальянские новогодние традиции

В отличие от подавляющего большинства католических стран, в которых масштабы празднования Нового Года значительно уступают Рождеству, в Италии этому празднику уделяют очень много внимания. При этом, встречая «capo d'anno» (с ит. Голова Года), местные жители не забывают о собственных уникальных вековых традициях.

Этот праздник полон символизма, человек, проводя старый год, должен проститься со старыми заботами и неприятностями, впустить в свою жизнь что-то новое. Подобный символизм выражается не только в новогодних пожеланиях и тостах – экспрессия итальянца выражается в действии, например, в избавлении от долгов или выбрасывании старой мебели (причем обязательно через окно).

Итальянцы славятся своим радушием и всегда готовы поделиться праздничным настроением, чтобы присоединиться к ним, достаточно поискать горящие путевки, купить их и провести этот Новый Год действительно по-новому.

Новогодний стол

С наступлением вечера (как правило, 9 часов) гости приглашаются на новогодний ужин, посвященный в честь святого Сильвестра. Традиционно, как и на Рождество, на стол выставляется 13 блюд, плюс особое яство, приносящее согласно поверьям удачу (это может быть нут или красная икра).

В зависимости от региона, ассортимент блюд может отличаться: жареный угорь, подкопченный лосось, особый тип пельменей под названием «кампанетти». На десерт предлагается домашняя выпечка с сухофруктами и орехами, «торроне» (аналог халвы из миндаля, сахара и меда), огромное разнообразие пирогов.

Выбор маршрута

Довольно не просто выбрать, в каком городе лучше отпраздновать Новый Год в Италии – туры предлагаются практически по всем известным регионам страны. Можно посетить отдельно Рим, Флоренцию или Милан, любуясь всемирно известными достопримечательностями, или же отправится в экскурсионный тур, посетив несколько городов.

Необходимо также отметить тот факт, что многие путешественники совмещают новогодний отдых в Италии с покупками одежды, обуви и других качественных итальянских товаров. В праздничный период большинство турфирм предлагают выгодные скидки, на туры из Твери, посвященные шоппингу.

Даже если ваш туристический маршрут охватывает всю Италия, придется выбрать то единственное место, где будет проведена новогодняя ночь. Сделать выбор достаточно сложно, ведь в каждый итальянский город стремится выделиться на общем фоне масштабом празднования. Шумная римская площадь Piazza del Popolo однозначно понравится молодежи, путешествующей компанией, тогда как романтика Венеции непременно околдует влюбленную пару. Полный список возможных маршрутов можно узнать в турагентствах Твери, и заказать понравившийся вариант.

Бытует мнение, что наилучшим временем года для посещения Италии является лето. Однако не стоит спешить с выводами: по мнению бывалых путешественников, зимой эта страна полностью преображается. Многие считают, что летняя и зимняя Италия – это две совершенно разные страны. Можете быть уверенны, у вас останется множество приятных воспоминаний, после того как вы проведете Новый Год в Италии, туры в этом направлении всегда пользуются популярностью.





Уважаемые туристы!

Наша туфирма предлагает Вам воспользоваться онлайн формой поиска тура для самостоятельного подбора или оставить заявку на подбор тура, после обработки которой наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами.

Поиск тура Заявка онлайн



Возможно, Вас также заинтересуют:

Смотрите также: