г. Тверь, Проспект Победы, д.11, т. +7 (4822) 61-77-77  e-mail: sm-travel@mail.ru 

sm-travel

Главная » Статьи » Туры в Абхазию, путевки в Абхазию: любимый отдых по-новому

Туры в Абхазию, путевки в Абхазию: любимый отдых по-новому

Туры в Абхазию, путевки в Абхазию: любимый отдых по-новому
Природные особенности Абхазии
Преимущества туров в Абхазию
Дешевые туры в Абхазию
Туры в Абхазию для всей семьи
Туры в Абхазию

Гагра, Пицунда, Сухум, озеро Рица – эти красивые названия курортных мест известны и ласкают слух многим, покупающим путевки в Абхазию еще с советских времен. С тех пор этот регион прославился горячим гостеприимством местных жителей, вкусными и питательными блюдами национальной кухни, несущими в себе не избыточные калории, а здоровое и полезное сочетание свежих продуктов.

Особенности региона

С конца февраля в районе начинается весна, которая наступает с нежным цветением мимозы и лесных фиалок. К середине апреля она уже в самом разгаре, повсюду цветут и благоухают растения. Начинается сезон, подходящий для купания, который продолжается до ноября. Помимо привычных путевок от турагенств, предлагающих популярные туры в Турцию, Тверь дает возможность посетить живописную и уютную Абхазию.

Расположение региона на побережье Черного моря, в местах, защищенных от ветров и холодов горами Кавказского хребта, способствует созданию в нем умеренно влажного субтропического климата. Там около 300 дней в году светит солнце, а со стороны моря дует легкий, приятно охлаждающий ветерок. Туры в Абхазию позволяют отдыхающим провести незабываемый отпуск в окружении яркой зелени, ароматных субтропических растений, вдыхая целебный сосновый воздух.

Эта страна, расположенная на южных отрогах Кавказских гор, обладает особой растительностью, бурными реками, вековыми соснами, теплым лазурным морем. Отдых в ней приятно удивит вниманием и радушием населения, высоким уровнем обслуживания по путевкам, недорогой, вкусно приготовленной едой из популярных блюд местной кухни.

Интересные факты

Удивительная красота Абхазии, совокупность уникальной природы, целебного климата и местных достопримечательностей, доставшихся от древних эпох, сделали ее популярной среди туристических туров. В числе известных курортных зон – озеро Рица, имеющее ледниково-тектоническое происхождение и образовавшееся в результате разлома коры земли около 1000 лет назад.

Его живописность и неповторимость, наряду с лечебным воздействием, были по достоинству оценены лицами, руководившими государством в разное время. Поэтому на его берегу расположились рядом дачи И. В. Сталина и Л. И. Брежнева. Там до нынешнего времени бережно сохраняются предметы мебели и интерьера, представляющие историческую ценность. Благодаря экскурсионным маршрутам, организованным по путевке в Абхазию, можно ознакомиться с архитектурными особенностями и убранством домов, дающих представление об образе жизни лидеров прежней эпохи.

На территории горного Сухума сохранились архитектурные постройки античного города, датированные I веком н. э., остатки сооружений с кирпичной римской кладкой, развалины крепости, замок Баграта. Познавательные туры в Абхазию сопровождаются посещением Сухумского Ботанического сада, Научно-исследовательского института патологии и терапии с питомником для обезьян.

На расстоянии 21 километра от Сухума находится еще один известный курорт – Новый Афон, который славится мягким и теплым солнечным климатом с освежающим бризом. В средневековье он являлся столицей Абхазского царства. Помимо эстетического наслаждения красотой природы, в этих местах могут улучшить здоровье люди, страдающие разными заболеваниями, в том числе, сердечно-сосудистыми, при которых противопоказаны частые и резкие перепады температур.

Во время прогулок гости страны получают незабываемое удовольствие и возможность полюбоваться апельсиновыми рощами, мандариновыми, лимонными и маслиновыми насаждениями. Вдоль аллей растут нетрадиционные для средней полосы кипарисы и эвкалипты, лавры и пальмы, олеандры и бананы, цветет магнолия.

Любители экологического чистого отдыха, мягкого субтропического климата, привычного и родного отдыха на Черном море могут провести замечательные туры, Тверь для таких жителей предлагает путевки в Абхазию. Возрождающаяся здравница за неделю укрепит здоровье, восстановит силы, даст повод насладиться красотой природы, вкусом здоровой пищи, недорогими натуральными винами из местных погребов.

Уважаемые туристы!

Наша туфирма предлагает Вам воспользоваться онлайн формой поиска тура для самостоятельного подбора или оставить заявку на подбор тура, после обработки которой наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами.

Поиск тура Заявка онлайн



Возможно, Вас также заинтересуют:

Смотрите также: